您当前的位置:首页 > 46

市科委召开2016年第四次中心组学习会

时间:2018-06-29 12:09:20  来源:  作者:[db:作者]
近日,市科委在委机关301会议室召开2016年第四次中心组学习会。在家委领导,委机关各处室、生产力促进中心、科技金融集团负责人参加会议。市委科技工委书记李天安主持会议。   会议集中学习了《习近平关于科技创新论述摘编》中的“实施创新驱动发展战略,推进以科技创新为核心的全面创新”、“加快科技体制改革步伐”等篇目。创新办、计划处和科技金融集团负责人分别围绕科技体制改革、科技项目管理改革和科技金融创投支撑服务交流发言。与会同志还围绕《习近平关于科技创新论述摘编》展开深入讨论,通过学习,不断增强党员干部责任感、使命感、紧迫感、危机感,切实增强党员干部紧密联系实际,坚持问题导向的意识和能力,进一步激发创新智慧和创造活力,形成推动科技创新的强大凝聚力和推动力。   市科委主任李殿勋在发言中强调,一要学习习近平总书记在具体论述中体现出的哲学智慧,即世界观和方法论的问题和学问;二要深刻领悟在中国转型变革的关键时期关于科技创新的世界观和方法论;三要结合地方政府实际转化为应用,做到学以致用,抓好创新链、资金链、产业链的协同,做好抓改革、建载体、搞服务和促转型等重点工作。   李天安在会议总结中要求,一要深刻学习领会。要深刻领会《摘编》的思想精髓和理论内涵,切实用《摘编》来武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习领会习总书记论述科技创新蕴含的马克思主义立场、观点和方法,增强推动科技改革发展的前瞻性、科学性、系统性。二要自觉落实“三个牢牢把握”要求。要牢牢把握科技进步大方向、牢牢把握产业革命大趋势、牢牢把握集聚人才大举措,不断增强责任感、使命感、紧迫感、危机感,精心谋划和实施创新驱动发展的目标方向和工作重点,卓有成效地推进科技创新。三要坚持理论联系实际。扎实抓好今年特别是近期的重点工作,包括“升级载体”涉及的三个工程、“强化服务”的问题,“促进转型”的问题,要真正做到“三手并用”,通过“技术+资本+实体”的组合拳,切实强化科技的支撑引领作用。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门